Топ-7 продуктов в Таиланде, которые исцеляют..

Отпускаемые по рецепту лекарства-это верный способ восстановить свое здоровье, но в Таиланде натуральные средства также являются вариантом для тех, кто ищет быстрое решение незначительных проблем со здоровьем. 

Какие ваши любимые продукты исцеляют?

В такой юго-восточной азиатской стране, как Таиланд, легко жить за счет земли и в то же время вести здоровый образ жизни. 

Кому нужна любовная связь с рецептурными лекарствами, когда природа исцеляет? 

Назовите это народной медициной, традиционным лечением или принятием профилактической диеты – как вам угодно, – но ни для кого не секрет, что тропические фрукты и овощи-это одинаково вкусный способ наслаждаться щедростью природы, одновременно заботясь о своем теле.

Вот некоторые местные фавориты.

Пенниворт (Бай Буа бок)

Также известный как Азиатский пенник, эти маленькие округлые листья популярны среди тайцев, которые жаждут освежающего и вкусного напитка и все еще хотят иметь возможность сказать, что они “пили здоровые”. 

Богатые витаминами А (полезными для глаз), В1 и кальцием, листья бай Буа бок помогают успокоить аллергию, внутренние кровоподтеки, недомогания мочевыводящих путей и снизить кровяное давление.

В качестве пищи свежие листья прекрасно дополняют такие блюда, как лааб или Наам прик (Чили-дип). 

Они очень легко растут в домашних условиях и требуют минимального внимания.

Сок пенниворта, чтобы успокоить душу. Фото: Су Снитбхан.

Сок пенниворта, чтобы успокоить душу

GAC Fruit (Fak Khao)

Известный по-тайски как фак Као, уникальный внешний вид плода gac обычно привлекает бесстрашных гурманов, чтобы попробовать его. 

Любой, кто выпил глоток фруктового сока gac, согласится, однако, что это больше, чем просто красивое (и колючее) лицо.

Собранный в декабре и январе, этот фрукт может похвастаться многочисленными преимуществами для здоровья. 

В нем также много бета-каротина и ликопина – даже больше, чем в моркови или сладком картофеле. 

Исследования также показывают, что плод останавливает рост определенных опухолевых клеток.

 На данный момент это далеко не лекарство от рака, но почти наверняка помогает снизить риск некоторых видов рака.

 Мы выпьем за это.

Фрукты Gac. Фото: Су Снитбхан.

Фрукты Gac

Листья Тыквы Плюща (Бай Тамлунг)

Спросите любого тайского ребенка, что их мать приготовила для них, когда они чувствовали себя плохо, и том Джуд тамлунг (молодые листья тыквы плюща в прозрачном бульоне) возглавит список. 

Как и многие травы, специи, фрукты и овощи, список преимуществ этого многолетнего альпиниста бесконечен. 

На кухне листья, фрукты и корни употребляются в пищу и считаются хорошим источником белка, кальция, клетчатки и бета-каротина. 

В некоторых хозяйствах листья также прикладывают непосредственно к коже для заживления мелких ран.

Листья тыквы из плюща. Фото: Су Снитбхан.

Листья тыквы из плюща

Розель (Док Краджиаб)

В такой тропической стране, как Таиланд, освежающий напиток, такой как roselle (гибискус сабдариффа) или naam krajiab, всегда хорошо сочетается с местными жителями. 

Освежающая и очень легкая в приготовлении в домашних условиях Розелла — высушенные цветочные почки-богата витамином С и железом, а иногда также используется в качестве мочегонного и слабительного средства. 

Не удивляйтесь, увидев, что тайцы наслаждаются этим напитком каждый день вместе с едой, поскольку они являются префектом, утоляющим жажду и охлаждающим средством в жаркий день!

Сок розелле-префект, утоляющий жажду. Фото: Су Снитбхан.

Сок розелле-префект, утоляющий жажду

Бенгальская смородина (Мамуанг Хао Манао Хо)

Хотя эти кислые фрукты нелегко найти на местных рынках, они выделяются своим пурпурным цветом и являются хорошим источником калия, витаминов С и А. хотя их обычно употребляют в качестве холодного напитка в жаркий день или едят сырыми другими людьми, беременным женщинам следует избегать их вообще.

<i>Мамуан Хао Манао Хо<i> < /i>. Фото: Су Снитбхан.»/></figure>



<p><em>Мамуан Хао Манао Хо</em></p>



<h4>Горькая Тыква <em>(Мара Ки НОК)</em></h4>



<p>Тайская поговорка <em>«Wan Pen Lom Kom Pen Ya» </em>(сладость-воздух, горечь-лекарство) является воплощением этого овоща. </p>



<p>Горькая тыква, возможно, и не самый привлекательный садовый овощ, но она определенно наполнена целебными свойствами.</p>



<p>Тыкву подают за обеденным столом, либо обжаренную с крилевой пастой <em>(капи)</em>, либо с яйцами, а также в качестве гарнира с соусом из пасты чили. </p>



<p>Среди некоторых преимуществ-укрепление иммунной системы, снижение артериального давления и снижение уровня холестерина и триглицеридов.</p>



<figure class=Горькая тыква. Фото: Су Снитбхан.

Горькая тыква

Гранат (Тубтим)

Гранат-известный как Тубтим тайцами или «Рубин “ — эти великолепные красные” драгоценности» богаты витаминами А, В и С, а также минералами, такими как кальций, калий, железо и клетчатка. 

Семена содержат в три раза больше антиоксидантов, чем красное вино и зеленый чай. 

Они не только делают освежающий холодный напиток, но и полезны для здоровья. 

Какая драгоценность!

Семена граната и сок. Фото: Су Снитбхан.

Семена граната и сок

Это не полный список всех фруктов и овощей с лекарственными преимуществами, доступных в Таиланде. Те, у кого есть аллергия, должны сначала проконсультироваться со своим врачом, чтобы узнать, окажут ли предметы из этого списка негативное влияние на их здоровье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*