Какие блюда тайцы обязательно пробуют в Китае..

Учитывая, что многие тайцы имеют некоторое этническое китайское наследие, неудивительно, что Китай является 5-м самым посещаемым международным направлением для тайцев, путешествующих за границу в рамках исследования Visa Global Intentions.

Считается старейшей непрерывной цивилизацией в мире с историей более 3500 лет, китайская кулинарная традиция сложна и изобилует перекрестным опылением между этническими меньшинствами Китая и влияниями Шелкового пути.

Чтобы облегчить жизнь при посещении Китая, мы разбили китайскую кухню на восемь основных философий приготовления пищи и рекомендовали обязательно попробовать блюда.

Не покидайте Китай, не попробовав…

Yue Cuisine (Cantonese / Guangdong Province Cuisine) — столица: Гуанчжоу
кантонская кухня — самый известный экспорт китайской кухни и самый известный во всем мире.

 Кантонские кулинарные приемы и ингредиенты, которыми пользуются не только в китайских кварталах по всему миру, повлияли на многие региональные блюда по всей Юго-Восточной Азии. 

Основные блюда кантонской кухни включают:дим-сам, жареное мясо, отвар, лапшу, вонтоны , куриный рис и приготовленные на пару куриные ножки.

Дим-сам является неотъемлемой частью Кантонской культуры и кухни.

Дим-сам является неотъемлемой частью Кантонской культуры и кухни.

Чуаньская Кухня (Кухня провинции Сычуань)-столица: Чэнду
считается второй по экспорту кухней Китая, Чуаньская кухня известна тем, что она горячая, пряная и немеет во рту (аромат, известный как ма ла). 

Рагу , сделанное из супа, содержащего рот-онемение Сычуань перца, пряных трав и специй региона самым известным блюдом последовали другие местные блюда, такие как: МАПО тофу (соевый творог с перцем чили и фасолью основе соус с мясным фаршем), gongbao jiding (острый стир-фрай из курицы с арахисом, овощами и перцем чили) и Дандан МИАН (пшеничная лапша со свининой, перцем чили, чесноком и уксусом).

Подлинный тофу МАПО пряен как в обычном тепле, так и в ошеломляющей остроте.

Подлинный тофу МАПО пряен как в обычном тепле, так и в ошеломляющей остроте.

Кухня Лу (кухня провинции Шаньдун) — столица: провинция Цзинань
Шаньдун имеет долгую историю и была одним из первых сельскохозяйственных и культурных центров Китая. 

Считается одной из самых влиятельных школ кулинарии Китая, Шаньдунская кухня фокусируется на клецках, кукурузном хлебе, лапше и морепродуктах

Некоторые известные местные блюда включают в себя булочки на пару, тушеные креветки и говяжий суп с лапшой.

Вареные пельмени подают по всему Китаю.

Вареные пельмени подают по всему Китаю.

Ze Cuisine (Zhejiang Province Cuisine)-столица: Ханчжоу
, окруженный водой и являющийся домом для живописного Западного озера Китая, неудивительно, что Чжэцзянская кухня в основном основана на морепродуктах. 

В отличие от своих собратьев на Западе, Чжэцзянская еда не является острой и фокусируется в основном на свежих ингредиентах, которые иногда едят сырыми, как суши. 

Известные блюда, которые можно попробовать, включают рыбу с уксусной подливкой, свинину донгпо, курицу нищего (глиняную курицу), побеги бамбука и жареные креветки.

Современная версия свинины донпо из отеля Four Seasons, Ханчжоу.

Современная версия свинины донпо из отеля Four Seasons, Ханчжоу.

Min Cuisine (кухня провинции Фуцзянь) — столица: Фучжоу
благодаря долгой истории иммиграции кухня Фудзиян (также известная как Хоккиэн) оказала глубокое влияние на этнические китайские блюда по всей Юго-Восточной Азии. 

Известные блюда Фуцзяни включают спринг-роллы, омлет из устриц, фаршированный суп из рыбных шариков, горячий и кислый суп, приготовленное на пару морское ушко и суп из акульих плавников с рыбьей утробой.

Таково влияние Минской кухни, что спринг-роллы можно найти по всему миру.

Таково влияние Минской кухни, что спринг-роллы можно найти по всему миру.

Su Cuisine (Кухня Провинции Цзянсу) — Столица: Нанкин
Кухня Цзянсу имеет прозвище «небесная кухня» из-за того, что этот регион является столицей нескольких китайских императорских династий. 

Многие королевские банкеты готовились здесь с использованием сложных и точных методов приготовления пищи, таких как тушение, тушение, Тушение на медленном огне и браконьерство, чтобы сохранить оригинальные ароматы. 

В результате своего имперского наследия Цзянсуская кухня также фокусируется на презентации с использованием замысловатых гарниров и ручной резьбы продуктов питания. 

Даже сегодня правительственные банкеты для местных и иностранных сановников по-прежнему в основном основаны на Цзянсуской кухне.

Известные блюда, которые можно попробовать в провинции Цзянсу, включают соленую утку, жареные на сковороде клецки, волосатого краба и Тан Бао (суповые клецки).

Традиционный способ съесть Тан Бао-это откусить булочку, выпустить начинку и выпить суп ложкой.

Традиционный способ съесть Тан Бао-это откусить булочку, выпустить начинку и выпить суп ложкой.

Кухня Сян (кухня провинции Хунань) — столица: Чанша
, Родина покойного китайского революционного лидера Мао Цзэдуна, Хунаньская еда упаковывает красный пунш с перцем чили и перцем, щедро используемым во многих блюдах.

Блюда, которые можно попробовать на кухне Сян, включают красную тушеную свинину (также известную как красное тушеное свиное брюшко Председателя Мао), рыбью голову с перцем чили, свинину с зеленым перцем, приготовленные на пару ребрышки с черной фасолью и перцем и консервированные яйца с перцем чили.

Тушеная свинина была любимым блюдом покойного революционного вождя Мао Цзэдуна.

Красная тушеная свинина была любимым блюдом покойного революционного лидера Мао Цзэдуна.

Хуэйская Кухня (Кухня провинции Аньхой)-столица: Хэфэй
известен своим использованием диких трав, тушением и тушением, Хуэйская еда-это сытная горная еда, которая преимущественно растительного происхождения, увенчанная такими деликатесами, как дикие лягушки, креветки и ферментированные морепродукты. 

Известные блюда Аньхойской кухни включают яичные клецки, вонючий тофу, за Суй (chop suey)и травяные супы.

Яичные клецки обычно едят во время Китайского Нового года из-за их сходства с золотыми самородками.

Яичные клецки обычно едят во время Китайского Нового года из-за их сходства с золотыми самородками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*