Тайский рис

Тайский рис имеет для тайца такое же значение, как хлеб для русского. Едят его местные постоянно.

Таиланд — это крупный экспортёр риса.  Возделывается  он и на севере и на юге страны. Именно в Тае выращивают самый популярный и почитаемый гурманами всего мира сорт риса Жасмин.

Рис называют Жасмин, так как зерна слегка раскрываются при варке, как одноимённый цветок.

Кроме знаменитого Жасмина, есть еще несколько сортов риса таких, как  ароматный рис Патумтани, белый, черный, коричневый, красный и другие.

В тайской кухне рис присутствует в повседневных блюдах, праздничных и десертах.

Блюда из риса

Кхау Пхат, жареный рис, который часто можно встретить в меню любого кафе или ресторана Таиланда.

 

Он входит в основу таких кушаний как Кхао Пад Кай (жареный рис с курицей), Кхао Пад Тхалэй (с морепродуктами).

Пхат прик бай крапхао, тушеный рис с ароматными приправами.

Кхао пхат кхи мао, рис с острым красным перцем, креветками и базиликом.

Кхао Том, рисовый суп с морепродуктами.

Као Лам, своеобразный десерт из клейкого риса с тростниковым сахаром и молоком кокоса. Запекают особым способом в бамбуке.

Тайская кухня — это сочетание различных продуктов. Благодаря искусству местных поваров и свежести морепродуктов, овощей и фруктов получаются шедевры кулинарии. Тайский рис входит в основу многих блюд местной кухни Тайланда.

Каждому гостю страны мы советуем обязательно попробовать эти знаменитые тайские блюда.

Поддержите нас — поделитесь ссылкой! Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*