Сакон Накхон: Город Индиго И Наследие Исана

Говядина Пон Ян Кхам, краска индиго и духовный отдых — все это есть у Сакона Накхона.

Сакон Накхон, одна из древних провинций Таиланда, может похвастаться более чем 1000-летней историей, отмеченной остатками легенд и цивилизации, которая остается укоренившейся по всему городу. 

Не менее примечательны для исторического фона провинции вкусные блюда и рецепты, которые передавались из поколения в поколение. 

До города Сакон-Накхон, расположенного в Северо-Восточном регионе Таиланда, можно добраться на самолете, автомобиле и автобусе.

ТАТ_0331.JPG

Несмотря на то, что стейк не известен во всем мире, в Таиланде есть знаменитая говядина, с которой знакомы многие местные жители. 

Тайская говядина Pon Yang Kham продается по всему Таиланду, но ее происхождение происходит из Сакон Накхон. 

Название блюда произошло от названия небольшой деревни — Пон Янг Кхам, где производят говядину. 

Говядина Pon Yang Kham известна своим красивым мраморным цветом и хорошо округлым вкусом, выращенным с помощью уникальной технологии кормления. 

В отличие от домашних коров, говядина Pon Yang Kham выращивается из натурального сырья, не содержащего химических веществ; например, трава и сено в сочетании со специальными зернами для улучшения естественного аромата и сладости мяса. 

Чтобы еще больше повысить аппетит коров, также поддерживается чистая окружающая среда — от купания и расчесывания коров до обеспечения регулярной чистки полов. 

В результате сокращается период кормления, который сокращается с одного года примерно до восьми-девяти месяцев. 

Посетители могут насладиться вкусом Пон Янг Кхам всего в 14 километрах от Амфое Муанг по маршруту Сакон Накхон-на Кае. 

Когда вы подъедете к деревне, вас встретит вереница мясных лавок Пон Янг Кхам, расположенных по обе стороны дороги. 

Здесь туристы могут насладиться различными местными и интернациональными блюдами, приготовленными из говядины высшего сорта.

Деревни Сакон Накхон также известны своим окрашиванием тканей индиго. 

Кустарники индиго часто можно встретить в разреженных лесах на северо-востоке Таиланда. 

Те, кто заинтересован в изучении крашения индиго, не должны упускать шанс посетить бан Дон кой, где можно как увидеть, так и попробовать крашение ткани индиго. 

Сообщество Красильщиков тканей Индиго Ban Don Koi признано одним из лучших красильщиков тканей индиго в Сакон Накхоне. 

В Ban Don Koi также можно купить подлинную ткань цвета индиго для шикарного тайского стиля, хотя все ткани, выставленные на витрине (включая те, которые находятся в процессе окрашивания и ткачества), были забронированы заранее. 

Посетители, заинтересованные в покупке ткани, могут выбрать шаблон и сделать заказ, чтобы ткань была отправлена по почте, хотя те, кто живет поблизости, также могут выбрать забрать готовый продукт самостоятельно. 

Помимо Ban Don Koi, Thanon Pha Kram (переводится как Indigo Fabric Road) перед Phrathat Choeng Chum также предлагает индиго-ткань наряду с готовыми к ношению индиго-платьями, рабочей униформой, шарфами, брюками, а также сумками и небольшими сувенирами; например, окрашенные в индиго брелки для посетителей.

Phrathat Choeng Chum

Phrathat Choeng Chum

ТАТ_0341.JPG

После пиршества глаз и опустошения карманов на ткани цвета индиго наполните пустой желудок редким местным блюдом в бан Ка Лоенге с Каенг Ваем (острым ротанговым супом). 

Редкое, но вкусное блюдо, Каенг Вай является основным продуктом питания-национальным блюдом для жителей Ка-Лоенга. 

Жители деревни ка-Лоенг были родом из Лаосской Народно-Демократической Республики. и жил в районе реки Меконг, прежде чем окончательно обосноваться в Таиланде, особенно в районе Сакон Накхон. 

Жизнь общины Ка Лоенг вокруг гор Фу фан глубоко интегрирована с природой, а дикое мясо и растения играют важную роль в их кулинарной культуре. 

Каенг вай, как следует из названия, содержит ключевой ингредиент Вай ПА, или дикого ротанга. 

Это блюдо подается не только во время семейной трапезы, но и во время религиозных мероприятий и особых случаев.

TAT_0314.JPG

На первый взгляд, Kaeng Wai может напоминать Kaeng No Mai или пряный карри из бамбуковых побегов. 

Однако основной ингредиент, используемый здесь, — это молодые побеги ротанга, очищенные и вареные со свиными ребрышками и специями карри. 

Те, кто хочет удалить горький вкус побега ротанга, могут замочить очищенные побеги в воде перед кипячением, хотя горький вкус, как полагают, обладает целебными свойствами.

 Свежий перец чили затем измельчают и смешивают с Као Буэа (толченый замоченный рис, используемый для придания вязкости супу) и солью. 

Еще одно блюдо, которое стоит попробовать, посетив Сакон Накхон, — это блюдо фу тай под названием Суа Кай. 

Этническая группа фу тай впервые мигрировала из СИП Сон Чу Тай, региона, который сейчас находится в современном Вьетнаме. 

Слово Суа в фу тай относится к горячему пикантному супу, и таким образом описывает легкий, пряный суп с измельченной курицей (Кай) и ароматическими травами; такими как галангал, имбирь, жареный и толченый Чили и лук-шалот. 

В отличие от других пряных бульонов, содержащих лайм, Суа Кай не использует никаких кислых вкусовых ингредиентов, а вместо этого использует рыбный соус и ПЛА Ра (ферментированную рыбу), чтобы добавить глубину и аромат.

ТАТ_0348.JPG

Помимо блюд, вдохновленных местными этническими племенами, такими как Каенг Вай или Суа, Сакон Накхон также известен своими тайско-вьетнамскими закусками, особенно Као Криап Пак МО. 

Недалеко от отеля Wat Phrathat Choeng Chum гости могут отведать свежеприготовленную Као Криап Пак МО, а также Као Криап кроп (Вьетнамскую пиццу). Khao Kriap Pak Mo производится путем смешивания рисовой муки и липкой рисовой муки вместе, прежде чем вылить смесь на марлю, натянутую на горячий дымящийся горшок. 

Муку посыпают кунжутом и оставляют вариться до образования тонкой муки. 

Приготовленный фарш из свинины с нарезанными ломтиками му Йо (вьетнамская колбаса) затем добавляют и заворачивают в форму кусочков размером с укус. 

Као Криап Пак МО едят с начинкой из жареного лука-шалота и кисло-сладким соусом.

Сакон Накхон-это страна веры. 

Одной из достопримечательностей, отражающих религиозную веру местных жителей, является Храм Ват там Пха Дэ, расположенный на склоне гор Фу фан. 

В храме есть богато украшенные статуи, вырезанные из камня, изображающие жизнь Будды. 

Маршрут, ведущий к храму, также может похвастаться потрясающей смотровой площадкой, откуда можно полюбоваться Сакон Накхоном с высоты птичьего полета. 

Поднимаясь по маршруту, посетители прибудут в Ват Пхратхат Чонг Чум Воравихан, главный и Священный религиозный памятник провинции Сакон Накхон, где можно поклониться четырем следам Будды. 

Посетители также могут отдать дань уважения Пхра Онг Саену, изображению Будды, которое, как считается, приносит удачу и процветание. 

Люди часто приходят поклониться Пхра Онг Саену каждый буддийский священный вечер, и идеальное время для посещения Сакон Накхона-это ежегодное религиозное событие Пхратхат Чонг Чум, которое происходит между девятым днем растущей Луны и днем полнолуния.

Ват Там Па Дэ

Ват Там Па Дэ

Богатый кулинарной и религиозной историей, Сакон Накхон может предложить гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. 

Независимо от того, находитесь ли вы в кулинарном приключении, ремесленных техниках окрашивания тканей или духовном отдыхе, эта Северо-Восточная провинция не разочарует вас.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*