Планируя путешествие в Таиланд, рай для еды, не упустите шанс попробовать настоящую тайскую кухню!
Таиланд известен во всем мире вкусной и богатой питательной пищей.
Вы можете легко найти аппетитные блюда на улицах и в каждом уголке города днем и ночью.
Это 5 лучших блюд тайской кухни, которые необходимо попробовать во время посещения Таиланда.
1. Том Ям Гунг
Известный в Азии острый суп!
Том Ям Гунг или Пряный суп из креветок — одно из самых известных блюд тайской национальной кухни.
Том Ям уникален не только своим сильным вкусом и травяным ароматом, но и богатым питательными веществами.
Все ингредиенты супа очень уникальны, и их трудно найти, потому что это местные продукты, такие как лимонная трава, перец чили, галангал, листья кафр-лайма, лук-шалот, свежий сок лайма и рыбный соус.
Самым популярным вариантом Том Ям являются креветки, но также подают Том Ям из свинины и курицы.
Кроме того, есть еще два типа супа Том Ям: Нам Сай (прозрачный суп) и Нам Кхон (с кокосовым молоком).
Тем, кто предпочитает немного сливочной версии, я настоятельно рекомендую попробовать Tom Yum Goong Nam Khon.
2. Пад Тай
Как уже следует из названия, Pad Thai — еще одно популярное меню среди туристов со всего мира и всегда будет любимым блюдом тайцев.
Пад Тай считается рекомендуемым переходом в меню от уличных закусочных до изысканных ресторанов.
Это жареная лапша, приготовленная из тайской лапши, яйца, рыбного соуса, сахара, порошка чили и арахиса мелкого помола.
Его общий вкус кисло-сладкий, что отлично подходит для новичков в острой пище.
3. Сом Там
Еще одно фирменное блюдо тайской кухни — Сом Там.
Этот пикантный салат из зеленой папайи — особенное меню северо-восточного штата или Исаана, однако вы можете легко найти его на улице в любом городе.
Его ингредиенты — чеснок, перец чили, зеленая фасоль, помидоры черри и измельченная сырая папайя.
У Som Tum также есть разные версии, которые можно попробовать.
Можно добавить соленое яйцо, соленого краба, маринованную рыбу и т. Д.
Обычно тайцы предпочитают есть сом-там и другие второстепенные блюда с липким рисом (Khao-niaow) больше, чем приготовленный на пару рис, как это принято в традиционной культуре Исаана.
Если вам не нравится острый вкус, вы можете попросить мягкий вкус (май-пед) или версию без перца.
4. Гаенг Кео Ван
Еще одно легкое, но ароматное блюдо тайской кухни — Gaeng Keow Wan — рекомендуется в меню для тех, кто любит сладкий вкус и кремовый суп.
Gaeng Keow Wan или Green Curry придаст вам идеальный травяной привкус пасты карри.
Обычно его готовят с курицей в качестве основного белка в миске.
Тайцы любят есть Гаенг Кео Ван с вареным рисом или роти (тайские блины).
Вы можете найти Гаенг Кео Ван в любых местных ресторанах на улице и в магазинах риса и карри, которые тайцы называют их Раан Кхоав Гаенг.
Почему бы тебе не попробовать эту уличную еду!
5. Пад Кра Пау
И последнее, но не менее важное: Pad Kra Pow — одно из самых распространенных блюд тайцев.
Это жареный базилик со свининой или курицей.
Вы также можете творчески смешать крапов (священный лист базилика) с другими видами мяса, такими как креветки, консервированные яйца и жареный свиной живот.
Приправляется чесноком, чили, рыбным соусом, соевым соусом и сахаром.
Скорее всего, вас спросят, не хотите ли вы яйцо, потому что тайцы обычно добавляют жареные яйца в качестве отличного сочетания риса Pad Kra Pow.
Опять же, если вам не нравится острая еда, просто попросите менее острое блюдо.
Просто скажите: «Ноу спайси!» и блюдо будет менее приправлено острыми специями.