Будете на Сиаме, категорично попробуйте тайскую кухню в Таиланде..

Планируя путешествие в Таиланд, рай для еды, не упустите шанс попробовать настоящую тайскую кухню! 

Таиланд известен во всем мире вкусной и богатой питательной пищей. 

Вы можете легко найти аппетитные блюда на улицах и в каждом уголке города днем ​​и ночью. 

Это 5 лучших блюд тайской кухни, которые необходимо попробовать во время посещения Таиланда.

1. Том Ям Гунг

Известный в Азии острый суп! 

Том Ям Гунг или Пряный суп из креветок — одно из самых известных блюд тайской национальной кухни.

Том Ям уникален не только своим сильным вкусом и травяным ароматом, но и богатым питательными веществами. 

Все ингредиенты супа очень уникальны, и их трудно найти, потому что это местные продукты, такие как лимонная трава, перец чили, галангал, листья кафр-лайма, лук-шалот, свежий сок лайма и рыбный соус.

Самым популярным вариантом Том Ям являются креветки, но также подают Том Ям из свинины и курицы. 

Кроме того, есть еще два типа супа Том Ям: Нам Сай (прозрачный суп) и Нам Кхон (с кокосовым молоком). 

Тем, кто предпочитает немного сливочной версии, я настоятельно рекомендую попробовать Tom Yum Goong Nam Khon.

2. Пад Тай

Как уже следует из названия,  Pad Thai — еще одно популярное меню среди туристов со всего мира и всегда будет любимым блюдом тайцев.

Пад Тай считается рекомендуемым переходом в меню от уличных закусочных до изысканных ресторанов. 

Это жареная лапша, приготовленная из тайской лапши, яйца, рыбного соуса, сахара, порошка чили и арахиса мелкого помола.

Его общий вкус кисло-сладкий, что отлично подходит для новичков в острой пище.  

3. Сом Там

Еще одно фирменное блюдо тайской кухни — Сом Там.

Этот пикантный салат из зеленой папайи — особенное меню северо-восточного штата или Исаана, однако вы можете легко найти его на улице в любом городе.

Его ингредиенты — чеснок, перец чили, зеленая фасоль, помидоры черри и измельченная сырая папайя.

У Som Tum также есть разные версии, которые можно попробовать.

Можно добавить соленое яйцо, соленого краба, маринованную рыбу и т. Д.

Обычно тайцы предпочитают есть сом-там и другие второстепенные блюда с липким рисом (Khao-niaow) больше, чем приготовленный на пару рис, как это принято в традиционной культуре Исаана.

Если вам не нравится острый вкус, вы можете попросить мягкий вкус (май-пед) или версию без перца.   

4. Гаенг Кео Ван

Еще одно легкое, но ароматное блюдо тайской кухни — Gaeng Keow Wan — рекомендуется в меню для тех, кто любит сладкий вкус и кремовый суп.

Gaeng Keow Wan или Green Curry придаст вам идеальный травяной привкус пасты карри. 

Обычно его готовят с курицей в качестве основного белка в миске. 

Тайцы любят есть Гаенг Кео Ван с вареным рисом или роти (тайские блины).

Вы можете найти Гаенг Кео Ван в любых местных ресторанах на улице и в магазинах риса и карри, которые тайцы называют их Раан Кхоав Гаенг. 

Почему бы тебе не попробовать эту уличную еду!

5. Пад Кра Пау

И последнее, но не менее важное: Pad Kra Pow — одно из самых распространенных блюд тайцев. 

Это жареный базилик со свининой или курицей. 

Вы также можете творчески смешать крапов (священный лист базилика) с другими видами мяса, такими как креветки, консервированные яйца и жареный свиной живот. 

Приправляется чесноком, чили, рыбным соусом, соевым соусом и сахаром.

Скорее всего, вас спросят, не хотите ли вы яйцо, потому что тайцы обычно добавляют жареные яйца в качестве отличного сочетания риса Pad Kra Pow. 

Опять же, если вам не нравится острая еда, просто попросите менее острое блюдо.

Просто скажите: «Ноу спайси!» и блюдо будет менее приправлено острыми специями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*