Тайская кухня

Тайская кухня: овощи и травы для блюд

Разнообразна и удивительна тайская кухня, и блюд в ней не счесть.

Чтобы придать своим блюдам дикий неповторимый вкус, тайские повара широко используют разные овощи, специи и специальные травы при приготовлении.

Тайская кухня

Тайцы никогда не разогревают еду, она у них всегда свежая и насыщена витаминами и ароматами.

Что же тайцы используют в своих «шедеврах» из трав и овощей?

  • Базилик (по-тайски «бэай грапоу»).

В Таиланде эту траву, как правило, используют в горячих блюдах.

Тайская кухня

Как у нас в салатах или просто отдельно, базилик в Сиаме не едят.

При заготовках такой базилик сушат и замораживают.

  • Базилик тайский («эай кхорофа»).

Имеет специфический аромат аниса.

Тайская кухня

Ни один суп с лапшой не обходится без этой приправы.

Используют только в свежем виде.

  • Базилик лимонный (баэй маенг лак»).

С ароматом лимона эта трава добавляется во многие блюда из рыбы и некоторые виды супов.

Тайская кухня

Очень часто замораживают для дальнейшего использования в кулинарии.

  • Лайм (листья, по-тайски «бэай макрут»).

Используется в тайской кухне повсеместно (салаты, супы, вторые блюда).

Тайская кухня

  • Галанга (корень, «ка»).

По вкусовым качествам похож на имбирь.

Тайская кухня

Обязателен в таких супах, как: Том Ям, Том Кха Гай.

Также добавляют в салаты и пасту карри.

  • Лемонграсс (трава цитрусовая, «тэай край»).

Встретить можно почти в каждом блюде тайской кухни.

Тайская кухня

  • Имбирь Королевский (острый).

Также используются как Корень Галанга, только из-за остроты верхний слой счищают.

Тайская кухня

  • Крачай.

Один из видов имбиря.

Тайская кухня

В основном добавляют в блюда карри.

  • Куркума.

При приготовлении пасты карри.

Тайская кухня

Придает блюдам желтый цвет.

  • Перец Чили по-тайски («прик кии ноо»).

Местные очень часто едят эту травку сырой, даже закусывают ей пивко, как мы рыбкой.

Тайская кухня

Используют в 90% тайских блюд.

  • Баклажан тайский («макэа прао»).

Используется в таких популярных блюдах тайской кухни, как: Карри, Том Ям, Сом Там.

Тайская кухня

Часто едят в сыром виде.

  • Бобы длинные («туа фак яо»).

Присутствует в салате Сом Там, в Карри, а также жаренных кушаньях.

Тайская кухня

  • Папайя зеленая («малако»).

Основная составляющая салата Сом Там (в зеленном виде).

Тайская кухня

Спелым едят как фруктовый десерт.

  • Огурцы.

Едят как отдельный овощ, добавка в салаты.

Тайская кухня

Один из составляющих жареных кушаний.

  • Мята («салани»).

В салатах или блюдах с лапшой.

Тайская кухня

  • Пак Чии Фаранг.

Трава похожа вкусом и зрительно на таежную черемшу.

Тайская кухня

Составляющее салатов и как отдельная сырая закуска.

  • Батат.

«Тайская» картошка.

Тайская кухня

Напоминает по вкусу мороженную сладкую «русскую» картошку.

 

Все это продается на любом рынке или крупном магазине в Паттайе и других городах Таиланда.

Тайская кухня

Кроме этого, вы можете испытать всю игру вкусов продегустировав тайские кушанья в местных кафе и ресторанах.

Тайская кухня

 

А что Вы пробовали из этих овощей и трав?

Как Вы относитесь к тайской кухне?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*