Отношение тайцев к русским

Главная Форумы Вопросы о Таиланде Отношение тайцев к русским

В этой теме 6 ответов, 2 участника, последнее обновление  Анастасия 2 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2730

    Админ
    Хранитель

    Всех европейцев, в том числе русских тайцы называют «фарангами».  Фаранг — это иностранец с белым цветом кожи. Конечно, местные жители любят, когда у туристов есть деньги, тем самым зарабатывая себе на жизнь в туристическом направлении.

    А вообще, тайцы очень дружелюбные и открытые люди, особенно по отношению к детям и пожилым людям. Тайцы постоянно улыбаются, не зря Тайланд называют Страной Улыбок.

    #2915

    Vinnitsa81

    Я украинец и в Тайланде впервые узнал, что такое курорт где тебе по настоящему рады. До этого отдыхал каждое лето в Крыму и привык к вечно недовольным лицам продавцов в местных заведениях. В Тайланде все по другому, реально многие улыбаются при встрече взглядами, не думаю, что они держат при этом в кармане фигу, просто не зачем оно тайцам. Отмечу некоторые особенности в отношении тайцев к туристам которые подметил.
    — местные сильно удивляются когда человек завтракает в одиночку, я бы даже сказал порицают.
    — отношение ко всем людям у тайца одинаковое, будь это красивая женщина или прыщавый мужик. Исключение только к детям, старикам и при виде долларов ).
    — тайцы не орут друг на друга (по крайней мере на людях) и смотрят на кричащих и ругающихся русских туристов как на придурков и без улыбки.
    — тайцы антиполитичны, по этому негатива к той или иной нации, в том числе и выходцам из РФ на почве политики у них нет.
    — за приставание к местной девушке, тайцы не собирают толпу и не идут бить морду, не ревнивые они как мне показалось.
    — аналогично, всем тайцам не важно ваше вероисповедание, буддисты ко всем религиям относятся с миром.
    — да, в кафешках официанты обижаются если не оставили чаевых, так что если не даете на чай, то лучше менять заведение постоянно.

    #2916

    Игорь

    Соглашусь с остальными авторами, однако все сказанное относится в первую очередь к туристическим зонам, если путешествовать по местам далеким от проторенных путей, то не стоит полагаться, особенно женщинам, на всеобщую любовь к иностранцам.

    #2924

    Adolf

    Тайцы любят русских, так как мы туда приезжаем в качестве туристов. Ситуация, схожа с Турцией, как слышат русскую речь, так пытаются нахваливать свой товар, даже если вы их не понимаете.

    #2951

    Таша

    А у меня сложилось такое мнение, что чем дальше от туристических мест, тем тайцы проще, ещё улыбчивей и дружелюбнее. Русский туризм является одним из важнейших пунктов дохода их семей, отсюда и цивилизованное отношение к туристам. Или это миф?

    #2953

    Михаил

    Они улыбаются пока вы платите им деньги, как только начинаешь торговаться то лица их меняются очень быстро.

    #2956

    Анастасия

    Ну почему же, тайцы сами по себе нация очень дружелюбная и добродушная, даже несмотря на их любовь к деньгам они всегда отзывчивые и гостеприимные.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.