Кухня Таиланда

Топ-5 блюд, шокирующих вкус и сознание: «безбашенная» кухня Таиланда

Человек, по божью замыслу, сотворен всеядным, но не все готовы это принять и понять.

На свете есть немало экзотических и прямо таки шокирующих блюд.

Таиланд – это одна из тех стран, где при дегустации некоторых местных кушаний новичку можно лишиться рассудка.

  1. Насекомые – «гриль».

Подобное «лакомство» можно испробовать в любой азиатской стране, но в Таиланде, несомненно, выбор огромен этих «летающе-ползающих».

Все насекомые продаются в зажаренном виде с соусом на выбор и щелкаются, как семечки.

Едят ли сами тайцы все эти «вкусняшки»?

Вполне, сомнительно.

Я первый раз попробовал жареных букашек в Паттайе (лет 10 назад) на рынке.

Купил тарелку готовых насекомых, попросил у продавца большую ложку, купил рядом у другого тайца местной самогонки, и устроил торгашам шоу.

Ложка жареных «пташек» + стакан самогонки.

Тайцы хлопали и смеялись до слез.

Поэтому, думаю, что жареных насекомых продают, исключительно, для фарангов.

Смешно, выгодно, а главное этого кушанья хватит на всех.

  • «Столетние» яйца.

Для местных такие яйца – это очень популярное кушанье.

Это не штучный продукт, а делают его в заводском масштабе.

Снаружи это обычные куриные яйца, правда, окрашенные для лучшей продажи в розовый цвет.

Зато, «внутренности» такого яйца новичка, конечно, удивят.

На готовку такого продукта отводится ровно 100 суток (отсюда и название).

В течение этого времени яйца лежат в глиняном ящике, заполненном секретным раствором (предположительно – это соль, чай, зола, шелуха от риса, известь).

За этот период, вследствие химических взаимодействий, структура яйца меняется (вкус, цвет скорлупы, желтка и белка).

Продают такое кушанье повсеместно.

На вкус в яйцах очень много соли и они суховаты (надо, однозначно чем-то запивать).

Зато тайцы в восторге от такого блюда.

  • Балут или яйцо с сюрпризом.

Что же это такое?

Это яйцо утки, где уже есть зародыш за скорлупой.

Такое шок-блюдо очень часто продают вдоль тайских трасс.

Готовят тут же при вас, запекая в углях.

Как это есть, не знаю.

Максимум до чего я доходил, так это до вскрытия скорлупы после готовки в костре.

Далее мой разум и желудок перенести не могли.

  • Суп-Виагра из летучих мышей.

Такой супец мы попробовали с женой на Пхукете.

Что мы ели и как это готовили, я узнал уже после.

А так ел с похмелья вкусный наваристый суп на основе кокосового молока с разными специями и травами (еще его хвалили, как лучшее средство для восстановления потенции, после масштабных вечеринок со спиртным).

Где были мои глаза?

Суп варят с мышью, неразделанной, со всеми внутренностями, шерстью, головой и т.д.

И это считается у тайцев нормальным, главное, чтобы как у «коня».

  • Рыбный соус «Нам Пла».

Этот соус тайцы добавляют почти везде.

Кроме этого он продается во всех магазинах и рынках.

Также его можно встретить на столе в любом ресторане или кафе.

Но как его готовят?

Мелкую рыбу (анчоус) «жирно» пересыпают солью в специальных ящиках и ставят прямо на жару, под яркое тайское солнце.

Две-три недели эта чудо-рыбка томится и тухнет.

Через пресс всю эту рыбью слизь выжимают, фильтруют и разливают по бутылкам и емкостям.

Всё – вкуснейший рыбный соус готов к употребленью.

Местные считают, что такой соус – это лучшее лекарство против паразитов в печени.

Если Вы решитесь в Таиланде попробовать что-то шокирующее и экзотическое, то лучше не интересуйтесь, как это готовят и из чего!

А Вы что-то ели подобное в Таиланде?

Как Вы думаете, стоит ли пробовать всякое «непонятное»?

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*