Тайская кулинария делает акцент на внимании к деталям для отличного общего вида и вкуса, в сочетании с акцентом на включение ингредиентов, которые добавляют преимущества для здоровья.
Блюда, как правило, готовят с использованием сильных ароматических компонентов и специй.
В каждом блюде обычно сочетается смесь различных вкусов, включая соленый, сладкий, острый, горький, пряный и кислый.
В тайской кухне рис используется в качестве основного крахмала и подается вместе с почти каждой едой.
Рис также обеспечивает основу для лапши, десертов и других блюд.
Некоторые из блюд и стилей, для которых тайская кухня получила всемирную известность, включают Pad Thai, суп tom yum, Massaman curry, зеленый карри, жареный рис и салат из папайи.
Некоторые различия действительно существуют между четырьмя регионами в Таиланде.
Например, Южная тайская кухня имеет тенденцию использовать большое количество кокосового молока.
Клейкий рис чаще едят в северном Таиланде.
Независимо от региона, на каждой трапезе здесь обычно подают различные соусы.
Нам прик, популярная приправа для карри чили пасты, имеет много сортов по всему Таиланду.
Различные овощи и мясо также используются в блюдах, и блюда обычно подаются в семейном стиле с рисом, который будет разделен между членами партии.
Еду традиционно ели правой рукой, сидя за низкими столиками на полу.
С введением западной культуры, в настоящее время тайцы сидят на стульях за столом обычной высоты и едят с большой ложкой, используемой на кончике сопроводительной вилки для закручивания лапши.
Палочки для еды-это посторонние предметы для всех, кроме тайских китайцев.