Тайская кухня, вчера и сегодня..

Тайская кулинария делает акцент на внимании к деталям для отличного общего вида и вкуса, в сочетании с акцентом на включение ингредиентов, которые добавляют преимущества для здоровья. 

Блюда, как правило, готовят с использованием сильных ароматических компонентов и специй. 

В каждом блюде обычно сочетается смесь различных вкусов, включая соленый, сладкий, острый, горький, пряный и кислый. 

В тайской кухне рис используется в качестве основного крахмала и подается вместе с почти каждой едой. 

Рис также обеспечивает основу для лапши, десертов и других блюд.

Некоторые из блюд и стилей, для которых тайская кухня получила всемирную известность, включают Pad Thai, суп tom yum, Massaman curry, зеленый карри, жареный рис и салат из папайи. 

Некоторые различия действительно существуют между четырьмя регионами в Таиланде. 

Например, Южная тайская кухня имеет тенденцию использовать большое количество кокосового молока. 

Клейкий рис чаще едят в северном Таиланде. 

Независимо от региона, на каждой трапезе здесь обычно подают различные соусы. 

Нам прик, популярная приправа для карри чили пасты, имеет много сортов по всему Таиланду. 

Различные овощи и мясо также используются в блюдах, и блюда обычно подаются в семейном стиле с рисом, который будет разделен между членами партии.

Еду традиционно ели правой рукой, сидя за низкими столиками на полу. 

С введением западной культуры, в настоящее время тайцы сидят на стульях за столом обычной высоты и едят с большой ложкой, используемой на кончике сопроводительной вилки для закручивания лапши. 

Палочки для еды-это посторонние предметы для всех, кроме тайских китайцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*