Рецепт: Как приготовить Raak Pakchi Kratiem Prik Thai, The Three Buddies of Thai Cuisine

Освежите с нами свою пищевую терминологию, от банальных разговорных выражений до неясных навязчивых идей, поскольку мы демистифицируем кулинарный жаргон в нашей колонке кухонного языка. 

В этом издании представлена классическая тайская паста для приправ Raak Pakchi Kratiem Prik Thai (корень кориандра, чеснок и перец), она же Saamkler (три приятеля) или Saam Sahai (три лучших друга).

Отличительный вкус тайской кухни можно отнести к кориандру, который часто появляется либо как ингредиент, либо как ароматный гарнир. 

Кориандр играет принципиально важную роль в тайской кулинарии, так же как и тайский чеснок, с его более богатым, крепким вкусом и ароматом. 

Сочетание этих двух трав с более пряным и ароматным белым перцем может быть одним из секретов тайской кулинарии, соответствующим образом запечатленным в ее выразительном прозвище Saamkler (три приятеля). 

Он также называется Raak Pakchi Kratiem Prik Thai.

Смешивание ингредиентов вместе таким образом смешивает их отличительные ароматы в влажную и невероятно ароматную пасту. ( © : Shutterstock)

Смешивание ингредиентов вместе таким образом смешивает их отличительные ароматы в влажную и невероятно ароматную пасту

Raak Pakchi Kratiem Prik Thai-это классическая и незаменимая тайская паста для приправ, без которой тайская кухня не может обойтись. 

Приготовленная всего из трех натуральных ингредиентов: корня кориандра, чеснока и перца, эта ароматическая смесь используется в самых разнообразных тайских блюдах и, вполне возможно, является причиной того, что тайская кухня такая особенная. 

Эта феноменальная паста используется для маринования мяса, создания суповых запасов и ароматизации жареных блюд. 

Кроме того, его легко приготовить, а его универсальность делает приготовление пищи увлекательным занятием.

Паста изготавливается с использованием гранитной ступки и пестика, еще одной важной тайской кухни, традиционно используемой для приготовления смесей специй и паст Карри. 

Смешивание этих трех ингредиентов вместе в ступке дает очень ароматный аромат, который помогает усилить вкусы в любом блюде. 

Чеснок придает пасте ее текстуру и удивительно острый аромат, перец придает ей пряность, а корень кориандра придает смеси ее ароматный пунш.

Эти три приятеля также идеально подходят для маринования. ( © : Shutterstock)

Эти три приятеля также идеально подходят для маринования



Начните с того, что бросьте столовую ложку белого перца в ступку и хорошо разотрите их пестиком. 

Затем раздавите и смешайте примерно пятнадцать очищенных свежих зубчиков тайского пурпурного чеснока или тайского огненного чеснока. 

Затем добавьте свежесрубленные корни кориандра (около пяти средних корней, чистых и промытых). 

Закончите взбиванием и измельчением смеси, пока все не смешается хорошо вместе и не станет гладкой, густой пастой.

Смешивание ингредиентов вместе таким образом смешивает их отличительные ароматы в влажную и невероятно ароматную пасту. 

Вы также можете сделать пасту в обратном порядке, начиная с корней кориандра, затем зубчиков чеснока,а затем перца. 

Любая оставшаяся паста может храниться в небольшом, хорошо запечатанном полиэтиленовом пакете и храниться в морозильной камере для длительного использования.

Здоровая, универсальная паста

  • Raak Pakchi Kratiem Prik Thai можно использовать в качестве суповой основы, особенно для классического тайского gaeng jued (прозрачный суп). 
  • Смесь мгновенно усиливает вкус и аромат супа. Перец придает ему пикантный оттенок и хорошо сочетается с цитрусовой цедрой кориандра и ароматизатором-тайским чесноком.
  • Используйте пасту при приготовлении любого вида мяса-свинины, курицы, говядины. Он идеально подходит для выпечки, гриля или жарки. Просто добавьте его в свой маринад, чтобы усилить вкус и аромат любого мясного блюда.
  • Используйте его, чтобы начать любое блюдо для жарки. Сначала обжарьте смесь в масле, а затем добавьте яйцо или любой другой ингредиент. Вы никогда больше не будете жарить без него!



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*