черная икра хуахин

Осетровая ферма в Хуахине: черная икра в Таиланде

Черная икра, произведенная в Таиланде

В Таиланде основными потребителями осетровой и черной икры являются представители высшего среднего класса.

В Таиланде основными потребителями осетровой и черной икры являются представители высшего среднего класса.

Тайско-русский дуэт создал осетровую ферму в курортном городе Хуахин.

Пять лет назад таиландский бизнесмен Ноппадон Хамсай и его российский партнер Алексей Тютин увидели возможность в растущем спросе Азии на икру. 

Дуэт решил построить в Хуахине осетроводческую ферму мощностью 2 тонны черной икры в год.

Их целью была продажа черной икры в Таиланде, а также на других азиатских рынках, таких как Гонконг, Сингапур и Макао. 

Это привело к основанию тайской осетровой фермы Co. LTD. 

На строительство осетроводческого комплекса ушло более года, а на получение необходимых согласований-полтора года.

Осетровая ферма в Хуахине, Таиланд.

Осетровые хозяйства работают в России, Израиле, Уругвае, Гонконге, Вьетнаме и даже США, но не все они ориентированы на икру. 

На данный момент крупнейшими оптовыми покупателями являются Китай и Япония.

За последние 50 лет российскими учеными были разработаны основы биоинженерии для разведения этих ценных видов рыб. 

Российский метод и технология признаны лучшими в мире. 

Технология фермы была разработана сертифицированными ихтиологами и инженерами, в том числе доктором Василием Краснобородским, который является самым известным рыбоводным специалистом в России.

Эта технология безопасна для осетровых, Хотя существует риск гибели самок.

Новая технология не только сняла нагрузку с природных экосистем, но и помогла увеличить численность находящихся под угрозой исчезновения осетровых рыб. 

К сожалению, разводить осетровых в искусственных условиях не так просто, как, например, лососевых. 

Дело в том, что осетровые виды чрезвычайно чувствительны к уровню загрязнения воды, и прежде всего они не мечут икру в неволе. 

Им нужен специальный бассейн и женское оплодотворение управляется с помощью операции.

Существует риск гибели самок при добыче икры, поэтому существует стадная замена в среднем на 10 процентов в год.

Разведение осетровых на аквафермах дает возможность получать черную икру, не убивая рыбу. 

В России изобрели способ извлечения икры из тела рыбы с помощью операции кесарева сечения. 

Этот метод помогает извлечь втрое большее количество икры. 

Самки рыб больше не погибают, чтобы извлечь икру, но могут быть использованы для другого оплодотворения. 

Большим преимуществом этой процедуры является то, что добытая икра не становится перезрелой и не портится, а ее качество остается сверхвысоким. 

Теперь цикл от внесения удобрений до извлечения икры можно повторить несколько раз подряд.

В Таиланде основными потребителями осетровой и черной икры являются представители высшего среднего класса. 

The Thai Sturgeon Farm Co. ООО поставляет черную икру в элитные рестораны и отели Таиланда, и широко получает положительные отзывы от клиентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*