Таиланд славится на весь мир своей аппетитной кухней и не без оснований.
Приходите и исследуйте вкусы Земли улыбок, поедая свой путь через наш список из 21 лучших блюд, которые может предложить эта гурманская нация.
Внимание: вы будете возвращаться за большим количеством.
Guay Teow (Суп С Лапшой)
Guay teow, пожалуй, является одним из самых популярных блюд тайской кухни и может быть найден почти везде.
Guay teow описывает любой тип супа лапши.
Его можно сделать с курицей, свининой или говядиной (редко вегетарианской), а также либо рисовой лапшой, либо яичной лапшой.
Большую часть времени продавцы также добавляют в бульон вонтоны или фрикадельки.
Блюдо лучше всего дополнить различными приправами, включая сахар, сушеный перец чили, сок лайма и рыбный соус.
Guay teow можно съесть в любое время дня и особенно хорош в качестве поздней ночной закуски.
Том Ям Гун (Острый Суп Из Креветок)
Эта культовая чаша дымящейся доброты смелая, ароматная и поставляется с довольно сильным пряным ударом.
Tom yum goong создается с квинтэссенцией тайских ингредиентов, таких как лемонграсс, Чили, галангал, листья каффье лайма, лук-шалот, свежий сок лайма и много рыбного соуса.
Свежие креветки и грибы добавляются и кокосовый крем, если вы хотите сливочный вариант.
Том Кха Гай (Курица в кокосовом супе)
Tom kha gai связан с tom yum и предлагает людям с более низкой терпимостью к пряностям возможность попробовать те же самые красивые ароматы.
Кроме масштаба специи, Том Кха Гай также уникален в том, что он обычно поставляется с большим количеством сливочного кокосового молока, создавая богатый сладкий суп.
Как и большинство тайских продуктов, вегетарианские варианты легко адаптируются, заменяя несколько ингредиентов.
Сом Там (Острый Зеленый Салат Из Папайи)
Сом Там родом из Исаана в Северо-восточном Таиланде и является одним из самых популярных блюд в Таиланде.
Som tam выпускается в различных стилях, однако классический som tam состоит из измельченной зеленой папайи, помидоров, моркови, арахиса, сушеных креветок, стручковой фасоли, пальмового сахара, мякоти тамаринда, рыбного соуса, сока лайма, чеснока и большого количества Чили.
Ингредиенты смешиваются вместе с помощью ступки и пестика, который усиливает ароматы в супер moreish блюдо.
Ям ПЛА Дук Фу (жареный сом с зеленым салатом из манго)
«Пушистый» и «хрустящий» могут быть лучшими словами, чтобы описать это блюдо.
Сом обжаривается в маленьких крошечных кусочках (читай “взорван”), создавая воздушный, пушистый и вкусный рыбный салат.
Секрет этого блюда заключается в соединении хрустящей рыбы со сладким, кислым и пряным салатом из зеленого манго.
Это блюдо лучше всего использовать в качестве закуски с группой друзей или в качестве закуски к пиву.
Ям Талай (Острый Салат Из Морепродуктов)
Этот смешанный салат из морепродуктов не только вкусный, но и здоровый вариант питания.
В зависимости от того, где вы находитесь, этот салат может иметь любую комбинацию кальмаров, креветок, мидий, гребешков или крабов в нем.
К попурри из морепродуктов добавляются помидоры, лук и рисовая лапша из стекла для хорошей меры.
Лааб (Острый Салат)
Laab-это северо-восточный салат с мясом или грибами и мятой, который берет свое начало в северо-восточной провинции Исан. Laab поставляется в различных стилях, включая курицу, свинину и грибы.
Это не рекомендуется для тех, кто не может справиться со спайсом, поскольку он, как правило, приходит с здоровенным пинком.
Pad Phuk Tong (Жареная Тыква)
Жареная тыква или “pad phuk tong”-это одно из лучших вегетарианских блюд в Стране Улыбок.
В то время как это более трудно найти , чем хорошая порция pad thai, вы определенно должны быть начеку для этого блюда.
Закажите его с тарелкой коричневого риса, если есть, и вы будете смеяться.
Pad Thai (Жареная Лапша В Тайском Стиле)
Pad thai является одним из Тайландских национальных блюд и является go-to для туристов, которые начинают свое исследование тайской кухни.
Pad thai-это жареная лапша, которая обычно готовится с креветками или курицей, однако вегетарианский вариант также популярен.
Пад-тай доступен почти на каждом углу улицы и является дешевым и вкусным блюдом.
Пусковая Площадка Видит Eiw (Толщиную Тарелку Лапши)
Это блюдо состоит из широкой рисовой лапши, которая обжаривается в густом темном соевом соусе с курицей, свининой или говядиной, а также китайской брокколи или капустой.
Ароматный, но безопасный выбор, это отличный вариант для тех, кто не может справиться с пряными тайскими блюдами, но хочет разветвиться.
Пак Бун (Утренняя Слава)
Пак Бун (утренняя слава) известен тем, что он чрезвычайно Здоров.
Этот шпинатный овощ, как правило, жарят и приправляют соевой пастой, соевым соусом, чесноком, Чили и многое другое.
Morning glory-это соленый, пряный, кислый и хрустящий одновременно,удовлетворяющий любой палитре.
Это блюдо часто готовят с устричным соусом, однако вегетарианский вариант можно легко приготовить.
Khao Pad (Жареный Рис)
Khao pad, возможно, сравним с любовью Англии к сэндвичам-потребляемым на массе Khao pad-это тайский go-to.
Khao pad просто переводится как «жареный рис» и просто то, что с некоторым яйцом, луком, и это о нем.
Блюдо обычно поставляется с кусочками огурца Для гарнира, и множество приправ, как правило, сваливаются сверху, чтобы удовлетворить вкус потребителя.
Pad Krapow (Жареный Базилик)
Pad krapao обычно готовится с использованием фарша из свинины или курицы (он также отлично сочетается с тофу), который обжаривается с тайским базиликом и большим количеством Чили.
Pad krapow определенно не является блюдом для придирчивых едоков: тайский базилик имеет очень острый, перечный вкус, в то время как Чили добавляет изрядную дозу специй.
Вы всегда можете снизить температуру, попросив поставщика сделать его “ pet NIT noi ” (только немного пряный).
Блюдо подается с белым рисом и увенчано сочащимся бегущим другом яйцом «Кай Дао», которое смешивается через остальную часть блюда для незабываемых вкусовых ощущений.
Пананг (Тайское Карри)
Пананг карри немного мягче, чем его другие аналоги Карри в Таиланде.
Именно по этой причине он остается популярным блюдом среди туристов, которые остаются в пряной “безопасной зоне».
«Пананг карри обычно подают с креветками, хотя вегетарианские блюда тоже популярны.
Gaeng Keow Wan (Зеленый Карри)
Происходя из центрального Таиланда, зеленый карри является самым острым из них всех, с идеальным балансом сладкого из добавленного кокосового молока.
Зеленый карри готовится из некоторых самых аппетитных ингредиентов, включая свежий зеленый перец чили, имбирь, баклажаны и, конечно же, много кокосового молока.
Ешьте с большим количеством парового риса, чтобы сбить уровень специй.
Khao Soi (сливочный кокосовый Карри суп с лапшой)
Возможно, квинтэссенция Северного тайского блюда, Khao soi-это Бирманский вдохновленный кокосовый Карри-суп с лапшой.
Имеющейся в цыпленке, говядине, свинине или вегетарианских вариантах, это mouthwatering блюдо имеет богатое основание Карри кокоса, лапшу вареного яйца и украшено с глубок-зажаренными хрустящими лапшами яйца, маринованными зелеными цветами мустарда, shallots, известкой и смолотыми chillies зажаренными в масле.
Khao soi должен быть в списке всех путешественников «должен поесть» в северном Таиланде.
Гай Тод (Жареная Курица)
Жареная курица не может быть уникальным тайским блюдом, но она чрезвычайно популярна в Таиланде.
Гай Тод обычно готовится путем маринования куриных крылышек или голени в смеси специй и рисовой муки перед глубокой обжаркой всей смеси.
Чтобы добавить немного дополнительного вкуса, курицу также часто подают с пряным соусом для погружения, таким как » нам Джим.» Гай Тод лучше всего есть с липким рисом и делает для идеальной закуски на ходу.
Pad Phak (Жареные Овощи)
Эта тайская классика оставит вегетарианцев и плотоядных одинаково полными и содержательными.
Большинство тайских блюд пытаются объединить как можно больше вкусов, чтобы сделать самые примечательные блюда, и жареные овощи не являются исключением.
Не стоит недооценивать вкус этих жареных овощей, так как они прекрасно сочетаются с гармоничным сочетанием сахара, соли и специй.
Кай мед Ма Муанг (курица с орехами кешью)
Kai med ma muang любят как местные жители, так и иностранцы.
Это сладкое и ароматное блюдо-жареная курица с орехами кешью, соевым соусом, медом, луком, чили, перцем, грибами, в основном любыми овощами, которые шеф-повар имеет под рукой. Просто, но очень вкусно.
Kai Jeow (Тайский Омлет)
Kai jeow является одним из самых простых блюд тайской кухни, но это отличная быстрая еда с богатым белком на ходу или сопровождающим блюдом.
Kai jeow обычно подается на рисе и подается со сладким соусом чили.
Попросите “kai jeow pak», если вы хотите, чтобы некоторые овощи были добавлены к вашему тайскому омлету.
Если вы новичок в Таиланде и не приняли “jok” (тайский рисовый суп) на завтрак, kai jeow может быть отличным способом начать свой день.